网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
关工筑梦,建设中医药文化教育基地

近日,佛山市关工委主任刘耀淳一行四人,到北京同仁堂佛山连锁药店有限责任公司以下简称同仁堂佛山公司调研指导疫情防控和关心下一代工作。同仁堂佛山公司总经理、党支部书记、关工小组负责人参加了调研会议

会议上,同仁堂佛山公司介绍了防疫工作情况,公司支部关工小组负责人以“发挥粤港澳大湾区桥头堡作用,济世为民”为题专项汇报。公司党支部书记介绍了中医药文化进课堂项目开展情况及今年设想。同仁堂佛山公司就新总部建设教育基地,及在青少年教育中如何承担更多中医药传统企业责任进行了详细阐述。

据了解,佛山市关工委、禅城区关工委和同仁堂佛山公司共同打造“青少年中医药文化科普教育基地”,作为佛山未成年人思想道德建设品牌引来一片赞誉。该基地曾多次开展关心下一代中医药文化知识和健康知识教育活动,经过规划和建设形成了涵盖中药材标本、中医基础知识、中医药技能展示、中医药传统工具展示等内容的青少年中医药文化科普教育基地。

佛山市关工委相关领导分别就同仁堂佛山公司汇报中提出的问题进行了回复,对该司充分发挥自身优势,勇于承担责任、主动作为的表现给予了肯定“同仁堂作为中医药企业,在此次疫情中坚持正常营,防疫工作措施果断,值得称赞。同时,建议新总部建设中医药教育基地要早规划、早设计,将其做成样板工程,让青少年能更深入了解中国中医药文化的博大精深,更好地培养青少年对我国优秀传统文化的热爱。