网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
佛山市关工委研究审议2020年工作要点

为推动全市关心下一代工作创新发展,近日,佛山市关工委召开工作会议,研究审议《佛山市关工委2020年工作要点》。
    会议由市关工委主任刘耀淳主持,常务副主任林灿球、刘艾平,副主任伍丽芳、马健超、胡亚林、张均衡等领导参加了会议会议对各项要点进行了充分讨论,并对今年即将展开的各项工作提出了针对性建议。

会议指出,2020年,市关工委将按照中国关工委和广东省关工委的统一部署着力推进以下工作一是结合佛山市关工委实际情况,努力建设“学习型、服务型、创新型”关工委二是抓好关工品牌与示范点建设,推进新时代青少年思想道德与爱国主义教育,继续拓展和完善“党建带关建”的“大关工格局”三是建立关工文化进校园、进社区、进企业“三进”工作制度,构建好学校、家庭、社会教育“三教结合”的共育体系。

听取了参会人员的发言后,刘耀淳主任强调,在中国关工委成立30周年、省关工委、市关工委成立20周年之际,更应做好大宣传工作,继续以品牌提升促进市关心下一代工作创新发展。

此外,会议还研究了关心下一代工作示范点与基地建设以及各项活动的经费安排,并要求教育系统关工委密切关注青少年的疫情教育,切实做好疫情防控工作与抗疫斗争的精神教育,传递社会正能量。