网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
做好防疫知识宣讲和学生心理疏导工作——南海区关工委要求各级关工组织在开学季

近日,南海区关工委召开会议,认真学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话以及5月15日中共中央政治局会议精神,把握当前形势,研究布置近期工作

 

大家感受深刻地一致认为,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,对比美国等西方国家疫情蔓延死亡惨重的现实,更加彰显出中国共产党的伟大,彰显出中国特色社会主义制度的优越,这是对青少年进行爱国主义教育的最好素材。中央提出下一阶段,要毫不放松常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作,非常贴合国情民意,全区各级关工组织要迅速找准自己的着力点,主动为青少年服好务。

目前南海区中小学生相继返校复课,从漫长而相对闲散的假期逐步进入到有规律的校园学习生活,有的同学一时间难免有些不适应,区关工委主任叶桂容要求全区各级关工组织高度重视学生的心理健康,积极协助教育部门宣讲防疫知识、做好学生心理疏导工作,主动为孩子和家长们做好“心理护航”,力保孩子们身心健康。要推进关工、社工、义工、教工“四工联动”进校园进社区,对孩子和家长宣讲防疫知识进行心理疏导、亲子辅导,帮助孩子们释放压力管理情绪。要依托“家长学校”这个平台,引导家长认真聆听孩子内心深处的声音,善于正面教育,多鼓励陪伴孩子,让孩子不断感受到生活的美好。