网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
坚持两手抓——三水部署近期关心下一代工作

    春去夏来,时间轮转。关心下一代工作如何开新局?5月9日,三水区关工委主任毕勇骏主持召开办公会议,研究部署近期工作。

    毕勇骏主任指出,今年是中国关工委成立30周年、省市关工委成立20周年,我们要以此为契机进一步准确把握服务青少年的正确方向,切实找准发挥作用的途径方式,真正把党委、政府赋予的关心下一代使命任务落实好。当前我们的工作要坚持两手抓。即一手抓好常态化的疫情防控工作,一手抓好正常的关心下一代工作的开展。近期要重点抓好几件工作:一要积极推进"传承红色基因,讲好革命故事"主题教育活动。组织五老讲师团成员到青少年中讲述革命先烈与抗疫英雄的故事,弘扬爱国传统,使爱国主义精神薪火相传;二要围绕脱贫攻坚和乡村振兴,积极开展对口帮扶,精准帮扶贫困地区的困难学生;三要抓好基地建设,千方百计地将广东健力宝集团有限公司关工委打造成企业关工委示范点;四要深入基层,开展多形式的调研,真情实意地为基层关工组织服务,帮助他们解决实际困难和问题;五要组织引导五老通过家庭教育讲座、传统文化宣传等多种形式,以良好的家风带动良好的社会风气形成,加强社会治理;六要发挥白坭乡村学校少年宫作用,组织开展"祠堂十文化与爱国主义教育的关系"的研讨,努力提高青少年的精神文明建设水平。

    最后,毕勇骏主任希望,全区各级关工组织要迅速行动起来,争取时间,加强协作,积极配合区委、区政府的决策部署,为打赢疫情防控阻击战,为完成今年关心下一代工作目标和任务而作出自己应有的贡献。