网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
高明区关工委到禅城区南庄镇紫南村委会参观学习

高明区关工委到禅城区南庄镇

紫南村委会参观学习

 

为了借鉴周边市、区先进关工工作经验,更好地促进我区关心下一代工作的开展。10月21日,区关工委组织区教育局关工委、各镇(街)关工委驻会老同志近30人赴禅城区南庄镇紫南村委会参观学习。

参观团一行首先实地参观了紫南村的文化艺术中心,深入了解紫南村的发展历程和文化建设,其中广府家训馆、佛山好人馆让参观人员感受到紫南村浓浓的文化传承。随后,参观团深入到紫南村的各村关工组进行参观学习,考察紫南村的乡村规划和村容村貌,参观紫南村关心下一代宣传阵地建设。大家纷纷感叹紫南村的环境整洁和村内管理的规范有序,关工文化宣传氛围深厚

在关心下一代工作上,紫南村坚持“党建带关建”,努力做到“六个到位”,一是思想认识到位;二是工作机制到位;三是关怀服务到位;四是设施建设到位;五是工作措施到位;六是共建共治共享到位。通过努力,紫南村关心下一代事业实现了从小到大、从弱到强,并成为了佛山市和禅城区关工品牌单位。

区关工委主任龙彩莲指出,这次参加学习,也是老干部通过“不忘初心、牢记使命”主题教育促进关工工作的具体表现,通过这次参观学习,学到了先进的经验做法,希望高明区各基层关工组织将好的经验做法,运用到自身工作中,以“党建带关建”为引领,进一步推动我区关工委工作发展。 

 

参观紫南村委会佛山好人馆

 

参观紫南村委会广府家训馆

 

高明区关工委  

2019年10月23日