网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
颂歌献给伟大的祖国——禅城区举办“我为祖国点赞”征文朗诵比赛

颂歌献给伟大的祖国

——禅城区举办“我为祖国点赞”征文朗诵比赛

 

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的金秋九月,由禅城区关工委、禅城区教育局主办的禅城区中小学“我为祖国点赞”征文朗诵比赛于9月26日在佛山市实验学校举行。

禅城区关工委执行主任国兴华为“我为祖国点赞”征文朗诵比赛致辞。国主任在满怀激情地带头点赞祖国的同时,勉励同学们勤学上进、修身立德、志存高远、强健体魄、磨练意志、立志成才,以实际行动报效祖国母亲!

禅城区20所中小学的代表参加了比赛,参赛的学校既有前段时间在区级、市级和省级的“我为祖国点赞”征文比赛中获得优异成绩的学校代表,也有在各中小学提交的“我为祖国点赞”视频中精选出来的学校代表,20位中小学生从祖国建设辉煌成就和人民幸福生活的各个方面,从中小学生的视觉多维度地、声情并茂把颂歌献给伟大的祖国,表达了青少年爱党爱国爱家乡的家国情怀以及从小立志报效祖国的坚定决心。最终,佛山市第三中学初中部的谢亦君、佛山市实验学校小学部的李锶一、佛山市铁军小学的洪文枢三位同学获得了禅城区中小学“我为祖国点赞”征文朗诵比赛的特等奖。

禅城区中小学“我为祖国点赞”征文朗诵比赛活动在全场高唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满结束。禅城区关工委常务副主任李绍明、张静仪、副主任苗晶慰、吴纪元、彭仕化,办公室主任江冬,禅城区教育局副局长李源章、区教育局团委书记高峰、佛山市实验学校校长陈晶敏、禅城区教育局关工委全体成员、禅城区各镇街关工委的领导以及禅城区中小学师生代表近300人参加了本次活动。

本次比赛活动充分体现了禅城区关工委领导和禅城区教育局领导心系下一代责任担当,充分展示了全区中小学校立德树人、教书育人的丰硕成果,同时也展示了中小学生爱党爱国、积极向上的精神风貌。

 

1:选手在比赛中

 

2:禅城区关工委执行主任国兴华为学生颁奖

 

3:全场高唱《歌唱祖国》

 

禅城区委老干部局

2019年9月27日