网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
关工情 暖人心 三水区关工委慰问自闭症儿童和孤儿

关工情 暖人心

三水区关工委慰问自闭症儿童和孤儿

 

中秋佳节即将来临之际,8月29日三水区关工委带着党和政府的关爱之情来到区心语特殊儿童教育培训中心、区福利中心慰问在那里生活和康复的自闭症儿童和孤儿,给他们送上慰问品,祝愿他们在同一蓝天下也能和其他孩子一样,感受节日的快乐。

据了解,从2013年开始,三水区关工委就一直坚持把关爱特殊儿童的工作作为关心下一代的一项重要工作来抓,对于这一特殊弱势群体进行全力帮扶。首先是物质上的帮扶,每年中秋、春节等节日,都组织班子成员到区心语特殊儿童教育培训中心、区福利中心、区启智学校慰问和关爱在那里生活和康复的自闭症儿童、孤儿和智障儿童。不仅从精神上关心和鼓励他们并尽能力从物质上给他们实实在在的帮助。几年来为孩子们捐赠了一批又一批的学习用品、食品、益智玩具、康复用品等等。同时还从政策上大力帮扶,通过对特殊儿童的调研,向政府和有关部门提出:“特殊儿童康复教育是一项重要的社会工程,需政府指导、社会参与,建议加大对我区特殊儿童康复教育机构在政策上、资金上的支持,以确保特殊儿童能得到正常的康复教育。”

“特殊儿童的健康成长,需要社会各界共同关注,真情关爱。”区心语特殊儿童培训教育中心负责人、佛山好人邓健娴动情地说:“又是一个开学季,心心念念要向关工委的老领导们汇报这一学年的收获和喜悦,忙~忙~忙~。老爷爷、老奶奶在我们的忙碌中带着关爱和期望又如期而至。听到我说现在佛山市户籍小朋友可享受义务自闭症康复教育到14岁,他们的兴奋和激动远远超出了我的想象,当时现场的气氛我无论用什么文字都不能表达。太不容易了,那么多年来,老领导们一直的关注和帮助,并不断的为这个特殊群体向政府建言献策。特殊孩子的需求今天终于在广大支持特教事业的家长、老师、爱心人士、爱心团体的期待中翻开了新的一页。

 

 

三水区关心下一代工作委员会

2019年8月29日