网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
缤纷暑假 快乐成长——2019年三水区第四届“快乐雏鹰”夏令营开营啦

缤纷暑假  快乐成长

——2019年三水区第四届“快乐雏鹰”夏令营开营啦

 

为了让区直机关、事业单位干部职工子女过上一个有意义的假期,让孩子们在学习中增长见识、快乐成长7月15日上午,由区总工会、区委老干部局、区司法局、区直机关关工委联合主办,区委组织部工会、区老干部(老年)大学佛山市三水区力工社会工作服务中心承办的2019年三水区第四届“快乐雏鹰”暑期夏令营在区离退休干部活动中心室举行了开营仪式。区委组织部副部长、老干部局局长关志英,区司法局副局长丘海帆,区关工委和区直机关关工委的老同志代表,以及近百名学生参加了开营仪式。

 

活动现场

 

活动现场

开营仪式上,区委组织部副部长、老干部局局长关志英作讲话,他希望参加本次夏令营的同学们能够遵守夏令营的纪律,珍惜学习机会,通过学习掌握好知识,培养团队精神,营造良好活动氛围,同时要求工作人员要牢固树立服务思想和安全意识,做好夏令营的服务和管理工作,确保同学们的健康和安全。

随后,开启夏令营第一课——宪法教育大讲堂。通过分组游戏、少年说法、诵读宪法等寓教于乐的形式,让同学们学习宪法知识。区公共法律服务志愿服务队的志愿者还为学生们生动演绎反家暴情景剧《惊悚童话》禁毒手语舞蹈《同一个梦想》情景剧《惊悚童话》讲述遭遇家暴的妈妈选择对现实的逃避和隐瞒,导致女儿受到不良影响,最后通过老师的劝导,让妈妈直面家暴并找到正确的方法。活动现场还邀请了律师和心理咨询师作释讲,加强对青少年儿童的科普教育

 

参加夏令营的学员积极举手回答问题,现场气氛活跃。

 

在夏令营第一课“宪法教育大讲堂”上,学员们一同为宪法宣传发声。

据悉,本次夏令营共开设了手语声乐、素描绘画和硬笔书法三个培训班,分别邀请了陈丽珍、潘国昌和梁响华三位热心且经验丰富的退休老同志作为任课老师,充分发挥老同志余热,帮助和引导青少年健康快乐成长。除了培训课,主办方还开设了“法治同路 平安同行”主题活动爱国教育主题活动,丰富了暑期班的课程设置,让同学们过上一个不一样的缤纷假期。

 

三水区委老干部局

2019年7月15日