网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
佛山市“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”正式启动

佛山市“腾飞中国·我为祖国点赞160工程’活动正式启动

 

7月5日上午,佛山市“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”启动仪式在高明区更合镇新圩社区举行。活动由佛山市关工委主办,高明区关工委、高明区文明办、高明区教育局、高明区团区委承办,高明区更合镇政府、高明区更合镇关工委、高明区更合镇新圩社区协办。启动仪式由市关工委副主任胡亚林主持。

 

市关工委主任刘耀淳出席启动仪式并讲话

市关工委主任刘耀淳在启动仪式上指出,“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”,是“传承红色基因,争做时代新人”主题教育的深入,是“腾飞中国、辉煌70年”教育活动的一个重要内容。他希望,通过“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”,引导青少年从家的变化、从家乡的变化、从佛山的变化来高歌点赞伟大的祖国;把历史当中所蕴含的爱国主义、革命英雄主义、集体主义等精神和价值追求传递给广大青少年,把党对中国新征程的愿景根植于青少年的心田,厚植爱国情怀,培养高尚情操,以青春之力助推伟大梦想。

 

市关工委副主任胡亚林主持启动仪式

刘耀淳强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承理想信念的火种和红色精神,把爱国情、强国志、报国行融入新时代新征程,听党话,跟党走,让中华民族的伟大事业在一代又一代的接续奋斗中薪火相传,让青少年一代在实现伟大的中国梦中放飞青春梦想。

 

高明区更合镇委副书记、关工委主任朱洪星讲话

高明区更合镇委副书记、关工委主任朱洪星表示,“在今年暑假期间,我们将以“腾飞中国·我为祖国点赞”为主题,在更合镇9个村(居)开展“160”工程活动,把爱国主义教育活动持续引向深入。”他强调,各村(居)关工组要提高认识,切实加强对主题教育活动的领导;要开拓创新,不断提高主题教育活动的水平和成效;要加强舆论宣传,营造爱国主义教育的良好氛围。

 

佛山市关工委主任刘耀淳,市委老干部局副局长陈湛穗,市文明办文明创建指导科科长何伟军,市关工委常务副主任刘艾平、市关工委副主任胡亚林,高明区委常委、组织部长、关工委主任徐觅浔,高明区人大副主任、更合镇委书记严杰丰,高明区关工委主任龙彩莲,高明区更合镇新圩社区党委书记梁海峰,共同启动“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”。

市关工委、各区关工委、市直关工委、市教育局关工委、高明区更合镇政府、高明区更合镇关工委、高明区更合镇新圩社区的领导以及高明区新圩小学老师和学生共200多人参加活动。

 

“腾飞中国·我为祖国点赞‘160工程’活动”启动仪式现场

佛山市关工委“160工程”活动启动仪式上,精彩纷呈,来自高明各学校的学生们还上演了双狮献瑞、中国少年功夫、穆桂英挂帅等节目,为“腾飞中国我为祖国点赞”2019年佛山市关工委“160工程”启动仪式活动增添了光彩,增添了正能量。演出活动由高明区关工委副主任邓辉嫦主持。

 

《我和我的祖国》

 

荷城街道中山社区新圩小学醒狮队表演《双狮献瑞》

 

星光幼儿园的舞蹈《高明的味道》

 

荷城街道中山社区武术队表演武术《英雄少年》

 

更合镇合水小学的同学们表演舞蹈《粉葛之舞》

 

荷城街道德信实验学校的同学们表演折子戏《穆桂英挂帅》

 

佛山市关心下一代工作委员会   

  201975日