网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
情系星儿 成就梦想——三水区关工委关注自闭症儿童健康成长
发表时间:2017-09-01 文章来源:市老干局

情系星儿  成就梦想

——三水区关工委关注自闭症儿童健康成长

 

为贯彻落实中央、省、市、领导关于加强关心下一代工作,关爱残疾困境儿童的指示精神,日前,三水区关工委的常务班子成员在三水区人大副主任、区关工委主任毕勇骏的带领下来到三水区首家民办自闭症儿童康复机构——心语工作坊,慰问和探视在这时生活和康复的50多名儿童,并送上55寸电视机3台作为教育和康复之用,让“星儿”们感受到党和政府的温暖。

关爱帮扶特殊儿童群体,让他们以积极、健康的心态应对生活、学习上的问题和困难是关工委应做的一件工作。从2014年开始,三水区关工委常务班子成员不仅从精神上关心和鼓励自闭症儿童并且从物质上给予他们实质性的帮助,为孩子们捐助了食品、学习用品、益智玩具,同时还为他们捐赠了全套监控视频、消毒柜、消毒灯等他们急需的物品。

今年随着心语工作坊从旧址搬到新址,人员迅猛增加的需要,区关工委又及时为心语工作坊捐赠了3台55寸的电视,解决了他们的日常教学需求。

 

三水区人大副主任、区关工委主任毕勇骏(后排右四),区关工委常务班子成员慰问探视自闭症儿童并向他们捐赠了3台55寸的电视机。

 

佛山市三水区关工委 苏元济

2017年8月25日