网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页 > 关工工作
佛山市关工委主任刘耀淳到三水区大塘镇调研青少年教育实践基地
发表时间:2017-08-25 文章来源:市老干局

佛山市关工委主任刘耀淳到三水区大塘镇

调研青少年教育实践基地

 

8月11日下午,佛山市关工委主任刘耀淳,区人大副主任、区关工委主任毕勇骏,区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委常务副主任曾群金等一行到大塘镇调研关工委160工程社会教育实践基地建设工作。镇党委副书记、镇关工委主任何顺荣,镇党委委员、镇关工委副主任张江平,副镇长、镇妇联主席黄素勤,镇关工委、镇农业园区党工委、产业社区党工委等相关人员陪同调研。

市、区关工委一行先到农业园区调研青少年农业科普培训基地,调研组一行详细了解农业园区党工委的培训阵地建设,党工委拥有较为完善的室内培训场室和培训设备,同时还有大面积的农业种植基地,具备建设青少年农业科普教育实践基地的基础条件。接着到产业社区党工委参观了大塘图书馆、心理辅导室等功能场室,同时参加了小燕乐园夏令营结营仪式,并为表现优秀的小学员颁发奖状。市、区关工委对大塘镇镇持续三年开展小燕乐园夏令营活动给予了高度的肯定,擦亮了服务异地务工人员子女的活动品牌,是工业园区打造青少年教育实践基地的一个相当好的基础条件。

 

实地参观后,市、区关工委一行在镇府三楼会议室召开了座谈会,会上,镇党委副书记、镇关工委主任何顺荣详细汇报了今年上半年大塘镇关工委工作及下一步工作设想。今年上半年大塘镇关工委坚持“党建带关建”,整合资源,创新工作方式,进一步推动各项工作的落实。结合“党群先锋·聚爱大塘”、党支部“网格化+”等党建活动,通过开展形式多样的服务活动,切实做到精准服务村居留守少年儿童和企业异地务工人员子女。同时,依托各部门、群团组织联动,尤其是镇总工会、团镇委、镇妇联开展的各项活动,为留守少年儿童、异地务工人员子女提供优质的文化服务。下一步将开展“党群先锋·聚爱大塘160工程关爱成长系列活动,在9月开始的每周六为异地务工人员子女提供如作业辅导、社会主义核心价值观教育、健康教育、文体培训、艺术教育、素质教育等更优质、更多样化的志愿服务,展现镇关工委对青少年的关怀。

 

市、区领导对大塘镇关工委工作给予了充分肯定,认为大塘镇以党建带领关建,关工委工作扎实,品牌活动办得出色,具备建立160教育实践基地的条件,同时也对今后大塘镇关工委工作提出了具体的意见和建议,希望大塘镇能找准关工委工作的定位,加强宣传,切实提高镇关工委工作的影响力。

 

 

 

佛山市三水区大塘镇关工委

2017年8月17日