网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>党史学习教育
开展“党旗在基层一线高高飘扬——七个百”活动,让老干部在党旗下熠熠生辉

  佛山市委老干部局结合庆祝中国共产党成立100周年的主题,积极开展“党旗在基层一线高高飘扬——七个百”活动,引导广大老干部发挥独特优势在建党百年之际再立新功,为党旗再添光彩。

  一是讲百堂党史党课。成立“红色讲师团”,开设“老书记讲堂”“初心讲堂”“榕树头讲堂”,通过多种形式组织老党员讲党史上党课,制作形成党课视频和文稿50多个。二是述百个老故事组织老干部通过口述党史、专题访谈、视频拍摄等方法结合自身经历讲述中国共产党的故事。在佛山电视台推出《百岁党员讲红色故事》系列报道,邀请4名老党员、老战士讲红色故事,传递老党员精神力量。三是寻百名最美老党员采取自下而上推荐的方式,寻找在各领域、各行业涌现出来的具有坚定理想信念、先进事迹较为突出、在本地区本单位能起到示范引领作用的离退休干部党员,线上线下多渠道宣传典型事例,树立老干部新时代标杆。四是谈百句学习感言以主题党日、“三会一课”等形式组织离退休干部学党史,畅谈学习体会,激发老干部持续增添正能量的动力和热情。五是展百张老照片,全市征集能反映百年来佛山经济社会变迁及民风民俗等历史文化和社会生活电子档照片,分期分批在微信公众号专题展出六是展百幅精品书画。举办“丹青贺华诞翰墨颂党情”“翰墨映初心丹青颂党恩”“承前启后,再踏征程”等多场市、区主题书画作品展览,并同步开设线上“云观展”,展出老同志书画作品800多幅。七是唱百首革命歌曲。在“佛山老干”微信公众号开设“百歌传唱”专栏,分期分批推送百首革命歌曲,在各区举办传唱革命经典歌曲歌会活动,老干部通过线上线下传唱革命歌曲,唱响爱党、爱国主旋律。

  通过开展“七个百”系列活动,充分发挥老党员老干部的独特优势,引导老同志传承红色基因、永葆政治本色,发动老同志深入基层群众、青少年学生、党员干部等开展宣讲,讲好中国共产党的故事,激发广大干部群众特别是青年一代爱党爱国热情,也营造了尊老敬老的良好社会氛围。