网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>党史学习教育
三水区组织老领导开展“学习党的十九届六中全会精神 助力乡村振兴”参观学习活动

  近日,三水区委老干部局组织老领导到芦苞镇开展“学习党的十九届六中全会精神 助力乡村振兴”参观学习活动,引导老领导们学习贯彻党的十九届六中全会精神,为乡村振兴工作建言献策,助力推动三水高质量发展。区委组织部副部长、老干部局局长关志英,芦苞镇党委副书记梁庆文陪同参观。

  老领导们一行首先来到芦苞镇刘寨村委三村麦街6号,这里曾是中共三水县工委、县委和中共西江特委机关驻地,曾经带领和组织三水人民积极开展抗日救亡活动,成为三水抗日救亡的战斗核心。2019年,芦苞镇政府将这个占地约150平方米的旧址进行改造升级,面貌焕然一新,内部增设展馆,展出展品26件。老领导们一边听着工作人员的讲解,一边观看展馆的陈列品,无不为当年三水党组织带领人民英勇抗战的艰苦岁月而动容。

老领导实地参观中共三水县工委、县委和中共西江特委机关驻地旧址

  随后,老领导们乘船参观芦苞涌。芦苞镇近年来持续对芦苞涌进行水利整治和沿岸景观改造,打造成集花卉观光、亲子游乐、科普教育于一体的生态休闲旅游风光带,不仅带动了周边村民就业,同时还有效提升了乡村环境,促进城乡农业经济发展。老领导们认为该项工程做到了想老百姓之所想,对芦苞镇党委政府坚持问题导向,扎实做好群众工作表示赞赏。

老领导们乘船参观芦苞涌生态休闲旅游风光带

  在广东健叶蔬菜种植基地,老领导们听取了企业负责人在党建工作方面的经验与做法,并实地参观了现代农业生产车间。老领导们对各种蔬菜以及大米的工厂化规模化生产、天然无污染等优点给予好评,并希望基地的先进技术能够得到大力推广,为发展三水区现代农业经济作出重要贡献。

老领导们参观考察广东健叶蔬菜种植基地

  “变化惊人!”在参观学习的过程中老领导们对三水区近年来乡村振兴工作所取得的喜人成果和巨大变化称赞不已。老领导们纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解和把握市第十三次党代会的决策部署,继续发挥余热,助力乡村振兴,为推动三水区高质量发展贡献“银龄”力量。