网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>党史学习教育
“我为群众办实事”——市委老干部局到市老干部书画家协会、东江纵队联谊会开展专题调研

  党史学习教育开展以来,市委老干部局以习近平总书记关于老干部工作重要指示精神为根本遵循,聚焦开展“我为群众办实事”实践活动,立足职责职能,为老同志做好事办实事,切实增强老干部的获得感幸福感安全感。

  12月1日,由市委组织部副部长、老干部局局长黎永航带队一行首先到东方印象艺术馆参观了“不忘党恩 翰墨寄情”佛山市老干部庆祝建党一百周年书画巡展。据了解,本次巡展展出作品180幅,参展老同志的平均年龄都超过70岁。参观结束后,黎永航同志、市文联党组书记孙向阳、市委老干部局三级调研员曾勇军、组织活动科科长缪向民、市老干部书画家协会班子成员开展了交流座谈。座谈会上,市老干部书画家协会会长李建刚汇报了今年以来协会开展党史学习教育的工作成果、明年的工作设想和开展工作中遇到的问题困难。市委老干部局针对协会提出的问题作了解答,并给出了建设性意见和建议。黎永航同志表示,希望老干部书画家协会能围绕党委政府的中心工作继续创作更多更优质的书画作品,向社会特别是青少年群体传播正能量,展示老干部的良好精神风貌。

图1:李建刚会长向大家介绍书画作品

图2:参加调研活动人员合影留念

  随后,黎永航同志一行参加了东江纵队成立78周年座谈会,20多名东江纵队老战士及老战士家属参加座谈。佛山老战士联谊会会长、市政协原副主席刘明同志重温了东江纵队成立的历史和当年浴血奋战的抗战经历,感叹党的一百年光辉历程所取得的成就,感谢党和政府对老同志老战士的悉心关怀和照顾,表示要永远听党话、感党恩、跟党走。黎永航同志代表市委老干部局对东江纵队成立七十八周年表示祝贺,关切询问老战士的身体状况,了解老战士的生活情况及遇到的困难,认真听取他们对我市老干部工作的意见和建议,感谢他们为党和人民事业作出的特殊贡献,并表示市委市政府高度重视老干部工作,老战士是党和国家的功臣,也是党和国家的宝贵财富,革命先辈流血牺牲才换来我们今天的幸福生活,这些老同志身上的优良传统和革命精神都特别值得我们学习。我们要用心用情做好老干部工作,落实好“我为群众办实事”重点民生项目,切实为为老干部解决急难愁盼的问题,增强老干部的获得感幸福感安全感。

图3:刘明同志讲话

图4:纪念东江纵队成立78周年合影