网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>党史学习教育
佛山市委老干部局组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

  为进一步推动我局党史学习教育走深走实,11月22日上午,佛山市委老干部局机关在职党支部组织党员干部前往佛山市档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,重温党的百年光辉历程和伟大成就,汲取前行智慧力量。

  “百年恰是风华正茂”主题档案文献展分为序篇和8个部分:信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰,深刻诠释了中国共产党不断取得胜利的胜利密码和力量源泉。参观过程中,党员们不时驻足,仔细阅读文献资料,认真聆听讲解阐释,深入交流交谈,深切重温党的历史,深刻体悟初心使命。

  参观结束后,支部书记缪向民带领全体党员集中重温入党誓词。党员们纷纷表示,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,要时刻铭记党的光辉历史,牢记践行初心使命,进一步坚定理想信念,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,深刻领会把握党的百年奋斗光辉历程和重大成就,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,传承红色基因、赓续红色血脉,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推进我市老干部工作高质量发展

图一:参观合影留念

图二:重温入党誓词