网站地图 | RSS订阅
当前位置:首页>党史学习教育
不忘初心跟党走——市老干部活动中心京剧协会举办庆祝建党100周年现代京剧汇报演出活动

  近日,市老干部活动中心京剧协会在金海文化创意中心3楼小剧场,举办庆祝建党100周年现代京剧汇报演出活动。此次演出活动由市老年干部大学(市老干部活动中心)、金海文化创意中心和市老干部活动中心京剧协会主办,三水老年干部京剧社、禅城区京剧社艺术联谊社、佛山国风京剧艺术会馆协办,以“不忘初心•跟党走”为主题,通过现代京剧、京歌等表演方式来庆祝中国共产党成立100周年。

  汇报演出共有19个节目,分别是红色经典剧现代京剧《红灯记》“都有一颗红亮的心,听罢奶奶说红灯”联唱、《智取威虎山》《沙家浜》《江姐》《红色娘子军》《海港》《白毛女》等选段,京歌《中国脊梁》《我爱你中国》《梨花颂》《我是中国人》等曲目。其中,《智取威虎山•发动群众》片段的少剑波扮演者陈思翔、李勇奇扮演者陈健,这两位同志的演出声情并茂、功力十足,展现当年革命英雄的智慧与气概。在现代京剧《红色娘子军•常青指路》片段中,由林鸥扮演洪常青、吴凤珍扮演吴清华,两位扮演者一上台就马上融入角色,无论在服装还是表演细节上都下足了功夫,惟肖惟妙、跌宕起伏的演出具有很高的观赏性。最后,全体演员演唱京歌《我是中国人》,将全场气氛推向高潮,此次演出活动在一片热烈的掌声中落下帷幕。

  在党和政府的支持与关怀下,在市老年干部大学(市老干部活动中心)的指导和帮助下,京剧协会将继续弘扬国粹京剧艺术,展现中国京剧艺术独特的美,提高社会对中华民族传统文化艺术的认识与热爱。

图1:现代京剧选段《江姐•红梅赞》演员:杨艳萍王雅云赵国荣马小英王冠唐丽萍

图2:现代京剧片段《红色娘子军•常青指路》演员:林鸥吴凤珍

图3:现代京剧片段《沙家浜•军民鱼水情》演员:朱蓉燕黄志刚

图4:京歌《梨花颂》(演员:姚彩霞果小芳陈思翔林幼彬

图5:全体演员合影留念 全体演员合唱《我是中国人》